A vindima realizou-se manualmente em perfeitas condições atmosféricas na terceira semana de setembro. As uvas foram rigorosamente selecionadas e desengaçadas. Fermentaram em cubas de inox com controlo de temperatura automático. Estagiou em barricas de carvalho francês novo e de segundo ano durante 20 meses.
REGIÃO
Douro DOC
SUB-REGIÃO
Cima-Corgo, Vale do Pinhão, Vale de Mendiz
VINHAS
Quinta da Marcela, Botas e Dom Vasco, entre 10 e 40 anos com altitude entre 100 e 550m
IDADE DAS CEPAS
Vinhas Velhas
ALCOOL
14% vol
750ml
Notas de Prova
Vinho de cor ruby intensa, com bom equilíbrio entre concentração e elegância. O aroma lembra frutos vermelhos e frutos pretos maduros, bem integrados com notas tostadas e especiarias. No palato apresenta uma estrutura firme de taninos maduros e aveludados, com um longo e elegante final de boca. Deve ser servido entre os 14-17ºC.