A vindima realizou-se manualmente em perfeitas condições atmosféricas na primeira semana de outubro. As uvas foram rigorosamente selecionadas e parcialmente desengaçadas. Fermentação em Lagar com controlo de temperatura automático. Estágio em barricas novas de carvalho francês de elevada qualidade durante 30 meses.
REGIÃO
Região Demarcada do Douro
SUB-REGIÃO
Cima-Corgo, Vale do Pinhão, Vale de Mendiz
VINHAS
Quinta da Marcela e Botas
IDADE DAS CEPAS
Entre 15 anos e 40 anos
ALCOOL
14% vol
750ml
Notas de Prova
Vinho intenso na cor, apresentando aromas a frutos pretos maduros, florais e especiarias, com notas de chocolate preto e amoras silvestres. Elegante e encorpado, com taninos presentes, mas redondos e maduros, bem balanceados com uma acidez mediamente intensa. Longa persistência no final de boca. Com ótimo potencial de evolução em garrafa durante mais de 20 anos. Deve ser servido entre os 15º e os 18º C.